Устанавливается порядок определения численности региональных парламентариев — 28.12.2009 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 28.12.2009 Устанавливается порядок определения численности региональных парламентариев

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


Устанавливается порядок определения численности региональных парламентариев

Законопроект, устанавливающий новый порядок определения численности региональных парламентов президент РФ внес в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 декабря об этом, выступая на Совете законодателей сообщил Медведев. "Я сегодня подписал законопроект о внесении соответствующего документа в Госдуму. Он направлен на установление нового порядка определения численности региональных парламентов", - сказал президент.

Законопроектом "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в связи с установлением требований к числу депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации" вводится единый критерий установления численности депутатов органов законодательной власти субъектов Российской Федерации. Не менее 15 и не более 50 депутатов - при численности избирателей менее 500 тыс. человек, не менее 25 и не более 70 депутатов - при численности избирателей от 500 тыс. до 1 млн человек; не менее 35 и не более 90 депутатов - при численности избирателей от 1 до 2 млн человек, не менее 45 и не более 110 депутатов - при численности избирателей свыше 2 млн человек. Законодательство субъектов Российской Федерации, должно быть приведено в соответствие с указанным критерием не позднее 1 сентября 2011года. Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2011 года.

Как показывает анализ, численность депутатов законодательных (представительных.) органов государственной власти в 19 субъектах Российской Федерации в настоящее время не соответствует предусмотренной законопроектом численности избирателей. В восьми субъектах (республиках Адыгея, Башкортостан, Северная Осетия - Алания, Тыва, Хакасия, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Удмуртской республиках) число депутатов придется сокращать, а в 11 субъектах (Хабаровском крае, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Тверской, Тюменской и Ульяновской областях, городе федерального значения Москве, Ненецком, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах), - напротив, увеличивать. Например, в Московскую городскую Думу дополнительно будет избрано не менее 10 депутатов.

С принятием закона восторжествует здравый смысл и будут устранены перекосы в деятельности многих законодательных собраний, когда число депутатов в них явно не соответствовало численности избирателей и населения региона, заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия"). "Во-вторых, с принятием законопроекта представительство станет по-настоящему универсальным. Можно сказать, что делается еще один важный шаг по утверждению политико-правового единства страны", - заявил парламентарий.

Законопроект разработан в рамках целого пакета мер по укреплению демократических институтов на региональном уровне, предложенных президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года, отметил Морозов.



Источник: ИА REGNUM



предыдущий месяц Декабрь 2009 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

     

Новости на 28 Декабря


Калининград и область (17)
Устанавливается порядок определения численности региональных парламентариев



Природа и т.п.

Скрыть правую колонку
Главная Новости 28.12.2009 Устанавливается порядок определения численности региональных парламентариев
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV