За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика — 28.12.2009 — Новости — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Новости 28.12.2009 За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр


За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика

За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика

В минувшее воскресенье, 27 декабря калининградские автоугонщики проявляли повышенную активность.

В течение одних суток было зафиксировано три попытки похищения частных транспортных средств.

Жительница Калининграда, которая около четырех часов дня приехала за покупками на Балтийский рынок, знала, что ее «Мерседес» противоугонной сигнализацией не снабжен. Тем не мене, решила оставить машину припаркованной у тротуара, а не на охраняемой стоянке. Чем и решил воспользоваться 21-летний злоумышленник, мигом вскрывший беззащитную иномарку. Правда, владелица вовремя заметила, что «мерс» уезжает без нее, и смогла быстро поставить в известность об этом милицию (благо, отдел внутренних дел Балтийского района расположен недалеко от рынка).

- В погоне участвовали два экипажа отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, - рассказала представитель ведомственной пресс-службы Светлана Поставничая. – Один из них начал преследовать угонщика, направлявшегося по улице Тобольской к гаражному обществу. Другой двинулся по улице Киевской, чтобы в случае, если преступник задумает свернуть, перехватить его там. В результате уже четверть часа спустя угонщика удалось задержать. Отличились автоинспекторы Виталий Кравченко, Евгений Невзоров и Юрий Добродей. Задержанный парень отказался проходить медицинское освидетельствование, но на вид был явно «под кайфом». Как выяснилось позже, ранее он уже был судим – и именно за незаконные операции с наркотиками.

В девять вечера того же дня сотрудники ГИБДД Правдинского ОВД на выезде из райцентра остановили ВАЗ-2121, за рулем которого находился местный житель 24-х лет от роду. Бдительность была проявлена не зря: оказалось, что «жигуль» отчаянный правдинец угнал несколькими часами ранее.

И, наконец, в четыре часа утра уже 28 декабря в Калининграде разворачивалась еще одна погоня по улицам. Экипаж отдельного городского батальона ДПС ГИБДД обратил внимание на одиноко стоявший в конце проспекта Калинина «Фольксваген-Гольф». Не успели автоинспекторы приблизиться к нему, как машинка резво взяла с места в карьер. Преследуя подозреваемого до самого начала проспекта, милиционеры загнали его на бордюр, где водитель, бросив автомобиль, попытался скрыться уже на своих двоих. Однако далеко убежать все равно не сумел.

- Задержанный оказался 33-летним жителем города Иваново, - сообщила Светлана Поставничая. – У нас он работает на строительстве моста. А «Гольф» угнал с улицы Октябрьской, воспользовавшись тем, что и эта машина не была снабжена сигнализацией. Угонщику удалось отжать форточку, проникнуть в салон, а затем завести иномарку, напрямую соединив провода в замке зажигания.

Всем задержанным теперь предстоит ответить по соответствующей статье Уголовного кодекса. Отличившиеся сотрудники ГИБДД будут поощрены по служебной линии.

Источник: Комсомольская правда



предыдущий месяц Декабрь 2009 следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

     

Новости на 28 Декабря


Калининград и область (17)
За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика



Стерео-картинка
3D-картинки

Скрыть правую колонку
Главная Новости 28.12.2009 За одни сутки в Калининграде и области задержаны три автоугонщика
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV