Кислород — Кино — Искусство, отдых, развлечения — Форумы — © Калининград.TV
Калининград.TV — город на экране
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Кино Кислород

Новости
Афиша
Каталог
Объявления
Ежедневники
Галереи
Форумы
Инфоцентр

Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
porok
porok


Сообщений: 2090
Репутация: 154
Кислород - 19.01.2011 22:37

Посмотрела недавно фильм с таким названием - "Кислород". Иван Вырыпаев режиссер, он же и сценарист.
Я читала до этого текстовый вариант Кислорода. Ну и у нас в Калининграде немного немало известный Паша Комаров ставил спектакль по этой теме. Весьма замутненный текст о том, что современному человеку очень не хватает свободы, реализованной в образе кислорода.
"А в каждом человеке есть два танцора: правое и левое. Один танцор – правое, другой – левое. Два легких танцора. Два легких. Правое легкое и левое. В каждом человеке два танцора – его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород.
Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся. Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать."
Вот, например, отрывочек. А вот еще:
"И вот, чтобы иметь право жить на этой земле, нужно научиться дышать воздухом, иметь деньги на покупку этого воздуха, и не в коем случае, не подсесть на кислород, потому что, если ты плотно подсядешь на кислород, то ни деньги, ни медицинские препараты, ни даже смерть, не смогут, ограничить ту жажду красоты и свободы, которую ты приобретешь.
И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу, перед телевизором, и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Ни Престолом же Божьим и не подножием ног Его, и уж, тем более ни Иерусалимом же, в котором люди сходят с ума от глупости, а клясться вы можете, только любовью своею. И да будет слово ваше: да, да, и нет, нет, а что сверху этого, то от лукавого."

Весьма псевдофилософично. Но почитать можно. Если возникло желание, то вот тут можно почитать.
Читаешь и думаешь: вроде чушь несусветная, а как затягивает. Как и все современное, псевдофилософичное. Есть там вроде бы и упоминания о жизни современной, о травке, о влиянии рекламы, моды и прочей дребедени на человека. И призыв вроде хороший, мол, люди, опомнитесь!!! Как вы живете! Дышите полной грудью, дайте себе кислорода! Но хочется какого-то спокойного рассуждения на эту тему. Потому как сам текст, такое ощущение, что и написан под влиянием этой самой травки, алкоголя и модного стиля. Хотя может это авторский приемчик такой? Чтобы современному молодому человеку доступно и на его языке все показать да рассказать. Может, может. Хочется, чтобы люди, впринципе общались, разговаривали, рассуждали. Меня этот фильм не побудил к общению - сама его "внутренность". Только сам факт его существования как элемента современного искусства. Имхо, если взялся учить, так не надо спускаться до уровня ученика по максимуму. Надо сделать так, чтобы тебя поняли, но не становится таким же.
Но что-то зацепило. Понять не могу что...
Снято, хочу сказать, тоже неэкзотично. В манере клиповой. Треками записаны диалоги мужчины и женщины. Внимание удерживается за счет прыгания картинки, каких-то интересных кадров мало. Да и от текста устаешь очень быстро.
Но я все же рекомендую посмотреть. Это вот один из трех ведущих режиссеров современности (Вырыпаев И., который кстати еще и "Эйфорию" снял). Этот человек задает тон в кинематографе сегодняшнем. Ведь Никита Сергеич иже и с ним становятся, по-тихоньку, классиками. А новое кино почему-то видит только картинку. Никакой внутренности.
Хотя, может я ошибаюсь? Может и в наших современных русских фильмах еще есть "кислород"?..


МАМА. Dancer, performer, choreograph.
 Женщина Ежедневник Сайт   

 



5 волков
Сосчитай-ка

Скрыть правую колонку
Главная Форумы Искусство, отдых, развлечения Кино Кислород
Рейтинг@Mail.ru

© Калининград.TV